2020/09/21。今日は4連休の3日目
名店「中華蕎麦とみ田」の一番弟子さんが独立して開店したお店とのこと(^^)
極太麺はモチモチ自家製麺!盛り付けも美しい✨
つけダレは濃度の高い魚介豚骨煮干しのドロドロスープ。粉砕した煮干し・メンマ・ネギが入っていて、麺を浸すとスープがたっぷりとからみつく!イヤなくどさ・しょっぱさはありません!めちゃくちゃ美味かった!
食べ終わったら「スープ割り」に(^^)飲み干す勢いでした!
特製つけ麺は、4種の焼豚が別皿で提供されます。
写真左から「低温ロース」「吊るし焼きリブロース」「モモ醤油煮」「煮バラの炭火焼」すべて山梨産の桃源ポークです🐖🐖🐖🐖
特に気に入ったのは「煮バラの炭火焼」!おそらく味付けは塩のみ、炭火で炙った香りが最高にグッド!!
つけ麺本体だけでなく、焼豚を含めて本当にレベルの高い味でした!