• ボンゴレロッソヌードル(980円)

  • 店内連食2杯目でお目当ての一杯。
    ボンゴレ(浅利などの貝)ロッソ(赤)というイタリアンな一杯です。
    麺:三河屋製麺の中細ストレート麺。中加水気味でつるつるもちもち食感です。少しパツパツでスープによく絡みます。
    スープは浅利などの貝出汁と鶏の旨味が存分に堪能でき、カルボナーラのようなクリーミーで濃厚な洋風スープに上手く昇華してます。ニンニクの味や香りも強くイタリアン×ラーメンの完成形に感じました。
    チャーシューは鶏もも肉の炙りチャーシュー2枚と特製トッピングの豚バラ炙りチャーシュー2枚。どちらもジューシーで歯ごたえがあり美味しいです。
    味玉は黄身は固めの半熟でスープとよく合います。
    チーズトッピングはとろけるモッツァレラチーズ。クセは少なくスープとよく合います。
    その他具材:おもち(特製)、岩のり(特製)、バターコーン、クレソン、白ネギ。