1961年創業の西荻窪の老舗店。
和食出身の2代目店主と初代店主
の娘さんの夫婦で営む行列店。
久しぶりに個人的に1番のタンメン
を食べたくて訪問。
スープは豚げんこつ主体の鶏豚
まろやかな油を合わせた熱々スープ。
野菜な甘みもある塩清湯。
具はラードで炒められた香ばしい
キャベツともやしとニンジンでこれだけ
でもかなり美味い。
麺は草村商店の細縮れ麺で固めの茹で加減。
この麺がこのタンメンに凄く合っている。
後半スープの温度が下がると塩が前面に
主張してきてグビグビ飲める。
後半は卓上の胡椒を少しかけて完食。
こんなに優しいタンメンは今まで食べた
事は無く、本当に美味い。
大満足でした!!