• タンメン(750円)

  • 1961年創業の西荻窪の老舗店。
    和食出身の2代目店主と初代店主
    の娘さんの夫婦で営む行列店。
    久しぶりに個人的に1番のタンメン
    を食べたくて訪問。
    スープは豚げんこつ主体の鶏豚
    まろやかな油を合わせた熱々スープ。
    野菜な甘みもある塩清湯。
    具はラードで炒められた香ばしい
    キャベツともやしとニンジンでこれだけ
    でもかなり美味い。
    麺は草村商店の細縮れ麺で固めの茹で加減。
    この麺がこのタンメンに凄く合っている。
    後半スープの温度が下がると塩が前面に
    主張してきてグビグビ飲める。
    後半は卓上の胡椒を少しかけて完食。
    こんなに優しいタンメンは今まで食べた
    事は無く、本当に美味い。

    大満足でした!!