気になっていた季節限定(^^)
片口いわしと、あご煮干しに豚骨を合わせたスープとのこと。
意外とあっさりしたスープです。
しかし、煮干し感は抜群(*´Д`*)
魚粉に頼らず煮干しの出汁で濃厚な旨味を出しています。塩分濃度もパンチがあり好み!
ザラつきの無い濃厚ニボで美味しい‼︎
麺の切刃が6番というので、どんな極太麺なのかと思い引き上げてみると幅広の平打ち麺でした。
意外性があり自分的にはサプライズ
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ツルプチで歯切れ良くニボスープに負けない個性があり◎
メンマはシャキシャキ、鶏チャーシューはもも肉で旨みがあり、バラチャーシューは脂がgood
もちろん完飲 ( ̄+ー ̄)
煮干しを堪能した一杯 ε-(´∀`; )