• 塩ラーメン(730円)

  •     ⚡⚡豚骨スープ限定月間vol.4⚡⚡
    +ほうれん草(¥100)
    三重県におけるコロナウイルスのまん延防止措置は全域で解除されたみたいだ。だから、夜が更けても、店の規定の営業時間のまま開店していることになった。名古屋市内も近日中と聞いた。これで自分の仕事明けの深夜の腹減りタイムが復活する兆しとなるわけだ✨ムフフ😁
    油多めにすると、やはりスープの味がこってりするのと同時に塩分がまったりもする。スープを飲んだ時の喉越しも幾分いい。
    それに油多めの方が家系ぽい。油の風味や後味が家系のそれを象徴している。塩ダレだと余計に感じる。家系はやっぱり油だな👊
    麺の硬さは今日は普通。細麺以外の麺を柔めにする気にはまだなれない。
    自分としては、卓上のブラックペッパーと紅生姜が合うと思っているが、紅生姜を入れすぎてスープの色がその色に染まるのは気に入らないので量は控えた。
    うずらを残して滞りなく完食🈵😆🎶