この綺麗な麺線を見てから
食べたかった鈴春さんに来れました!
麺が無くなり次第終了なため
平日以外はなかなか食べることが難しいです
500gからつけ汁が2つもらえるとのことで
麺増量を2回プッシュ!
エビ油と期間限定のポルチーニ油を注文!
昆布水はネバネバしておらず、サラサラとしています
昆布水を飲むと、しっかりとした旨みがあります
まずは麺のみ、藻塩を加えた2パターンで食べます!
見た目通りのスベスベな麺で喉にスルスルと入ります!
藻塩を加えると甘味もアップし
これだけで食べられるという人の気持ちもわかります。
エビ油はエビの風味がしましたね
ポルチーニはガッツリとしたキノコの香りと旨みが凝集くされており
これでもかと伝わります
最後にレモンを加えるとさっぱりと
エビ油にとっても合います
〆のスープは他のお店とは違い
濃い目に魚介の出汁が効いています
元のつけ汁が濃いので
〆スープや昆布水様々な破り方で
すこしづつ試すのが楽しいです!
値段は少し高いですが
また、行ってみたいお店です