皆さんの投稿に触発されて初訪問。日曜日午後2時、ほぼ満席の大盛況。
横目に見たカツカレーのボリュームもすごいが、ラーメンも噂に違わぬハイレベル。
濃厚煮干を指したら、マニア向けだけど、いいですか?と。もちろんOK。マニアですから。
麺は細麺ストレート、とんこつラーメンの麺のよう。これにドロっとしたスープを絡めて啜ると、天一のこってりを思い出す。
濃厚煮干というものの、ラーメンを食べている時には、煮干臭さは全然気にならない。鶏と豚ロースのレアチャーシュー、穂先メンマのうまさも噂どおり。
ただ、和え玉をつけ麺風にしたとき、ぬるくなった濃厚スープからは生臭さが感じられた。
和え玉のボリュームもすごい。ふつうにラーメン1杯分だね。魚粉と煮干油、ザク玉とレアチャーシューの細切りが乗る。じゃじゃ麺のような味変アイテムがあればいいのにな。
今度はあっさり系を食べてみたい。ここは知る人ぞ知る名店だな。