• ラーメン(400円)

  • 今週はうきは市役所に

    毎日通う日々…

    そんな中

    バイパス沿いにある

    手造り感満載の看板

    「らぁめん処 六道」

    いくしかないでしょ(笑)

    でも

    実は

    今週、2回振られてます

    定休日?

    まぁ、3度目の正直って事で

    初訪問

    ファーストバイトはスープ

    豚骨…?よね?

    なんだろ

    変わった甘みと酸味が…

    豚骨の匂いは薄め

    悪くはないけどパンチがない

    でも、後味と印象はグッド
    (このスープの理由は後半に)

    そして麺

    あーちょっと残念(>_<)

    ラー麦だったから安心してたら

    足元すくわれた

    やや平たい楕円形の麺

    ややもっちりしてはいるものの

    表面はヌルツル系

    好みとはちょっとずれてました

    具のチャーシューは甘い味付け

    最近食べた事のない味

    なんとも表現しにくいです。

    あとは、海苔とキクラゲにネギ

    無難な組み合わせです

    さて、ここで評価をどうするか

    正直麺は☆2つかなと…

    スープは、酸味が気になって…

    豚骨だけじゃないと思いつつ

    わからない

    諦めて席を立とうとした瞬間

    「当店のスープは旬の野菜を使用しています」と

    はりがみ発見(笑)

    なるほど、スープの味の原因はこれか

    という事は、「旬な」って言ってるから

    季節で味が違うんだろうと期待して

    次回に期待

    ごちそうさまでした

    感謝(^人^)