今週はうきは市役所に
毎日通う日々…
そんな中
バイパス沿いにある
手造り感満載の看板
「らぁめん処 六道」
いくしかないでしょ(笑)
でも
実は
今週、2回振られてます
定休日?
まぁ、3度目の正直って事で
初訪問
ファーストバイトはスープ
豚骨…?よね?
なんだろ
変わった甘みと酸味が…
豚骨の匂いは薄め
悪くはないけどパンチがない
でも、後味と印象はグッド
(このスープの理由は後半に)
そして麺
あーちょっと残念(>_<)
ラー麦だったから安心してたら
足元すくわれた
やや平たい楕円形の麺
ややもっちりしてはいるものの
表面はヌルツル系
好みとはちょっとずれてました
具のチャーシューは甘い味付け
最近食べた事のない味
なんとも表現しにくいです。
あとは、海苔とキクラゲにネギ
無難な組み合わせです
さて、ここで評価をどうするか
正直麺は☆2つかなと…
スープは、酸味が気になって…
豚骨だけじゃないと思いつつ
わからない
諦めて席を立とうとした瞬間
「当店のスープは旬の野菜を使用しています」と
はりがみ発見(笑)
なるほど、スープの味の原因はこれか
という事は、「旬な」って言ってるから
季節で味が違うんだろうと期待して
次回に期待
ごちそうさまでした
感謝(^人^)