• とき卵ラーメン(800円)

  • 「札幌ラーメンショー2017」最終日も雨に降られましたが、チケットを消化に家族と訪問σ(^_^;)「ラーメン大山家」で「とき卵ラーメン」をいただきました。

    いわゆる家系の濃厚豚骨醤油スープにとき卵が「ふわ!」「とろ!」と広がります。なんとも不思議な感じです(*´∀`*)

    麺は太麺で、もちもちな食感。ちょっと濃いめのスープとよく絡みます。バラチャーシュー、海苔3枚、ほうれん草と家系の鉄板具材か入っています。

    ちょっと言い方がどうかと思いますが、とき卵とスープ、麺の感じが、鍋焼きうどんっぽい印象を受けましたσ(^_^;)豚骨を魚介に変えたらそうなるかも?完食ごちそうさまでした!