• 竹岡式ラーメン(700円)

  • ☆有料トッピング
    やくみ玉ねぎ +50円

    都内で本格的な竹岡式ラーメン
    を食べらるとの事で初訪問。
    先ず乾麺と生麺のどちらかを
    選択可能でここは本場に寄って
    乾麺をチョイス。
    玉ねぎが大好きで千葉のご当地
    でここのインスパイアのお店の
    梅乃屋でも玉ねぎを追加。
    醤油をお湯で割ったシンプルな
    スープに味がしっかりと染みた
    柔らかなチャーシューは最高。
    この黒褐色のスープに乾麺は
    非常に合う。
    限定で勝浦タンタンメンもあった
    ので次回はそれを注文してみたい。
    本場に劣らず非常に完成度の高い
    竹岡式ラーメンだった。
    素直に美味いと思える一杯だった。
    営業時間も通し営業で24時までと
    長く訪問し易く、有難い。

    大満足でした。