☆有料トッピング
やくみ玉ねぎ +50円
都内で本格的な竹岡式ラーメン
を食べらるとの事で初訪問。
先ず乾麺と生麺のどちらかを
選択可能でここは本場に寄って
乾麺をチョイス。
玉ねぎが大好きで千葉のご当地
でここのインスパイアのお店の
梅乃屋でも玉ねぎを追加。
醤油をお湯で割ったシンプルな
スープに味がしっかりと染みた
柔らかなチャーシューは最高。
この黒褐色のスープに乾麺は
非常に合う。
限定で勝浦タンタンメンもあった
ので次回はそれを注文してみたい。
本場に劣らず非常に完成度の高い
竹岡式ラーメンだった。
素直に美味いと思える一杯だった。
営業時間も通し営業で24時までと
長く訪問し易く、有難い。
大満足でした。