• びゃんびゃん麺(950円)

  • これ気になってたやつ。

    このメニューは色々選択式みたいで

    【挽肉の味付け】
    甜麺醤、生姜系(辛口)、山椒系

    【辛さ】
    弱、中、強

    【麺】
    冷麺、ぬる麺、熱麺

    それぞれ3種から選択するようになってるみたいです。

    辛さに対していまだビビりの私は甜麺醤、弱、熱麺でオーダー。

    着丼してみたら冷やし中華みたいな麺顔で主役の麺が隠れた状態だったので、まぜまぜしてから麺リフトして撮ってみた。

    慣れてないから案の定イケてない写真になった。

    びゃんびゃんしてる麺がうまい!w

    平たい幅広できしめんみたいだけど、きしめんより幅広のインパクトのでかい麺。自家製なのかな?

    もっちもちで好き! ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

    まぁ自分で選択した私が悪いんだけど辛みはほぼないに等しかったな。

    甜麺醤の甘みと酢の酸味で、ひたすら甘酸っぱ。

    直ぐさま辣油を2周がけ。やっぱり辛みが適度にあった方が抜群に味が締まりますね☆

    辛みは中で山椒の痺れもあった方がいいのかも。ただ生姜の場合どう味が変化するのか気になる。

    正直CP良くないけど、内容変えてまたこれ食べたい。なんか白い担々麺も気になるけど。美味しかった☆ (๑´ڡ`๑)


    【余談のコーナー】
    ここの店主さんのどうぞなんでも気軽に聞いてくださいみたいな姿勢はすごく好きだな。わかりやすく丁寧だし。

    場所がやや微妙で目立たない立地ではあるけれど頑張ってほしい☆