2021-7-20
今日はコロナワクチンを打った帰りに、東久留米駅近くの「高庄亭」さんで、久しぶりに「つけ麺」を食べて来ました。
つけ汁は挽肉を炒め鶏ガラ豚骨ベースの清湯に醤油ダレと辣油を合わせたつけ汁。
然程、辣油の辛さは無くちょいピリ辛な感じに仕上がっています。
麺はラーメンなどと一緒の細縮れ麺の1.5玉。
氷水を使って麺を締めているのでプリプリ食感!
丁度良いつけ汁との絡み具合。
ザルの方にTPのチャーシュー・メンマ・ほうれん草・刻み海苔・葱・半熟味玉っと結構なボリューム!
後は、最初からスープ割のポットもあるので、食べ終わる頃には大分さめているのが少し残念。