バタバタしててレポートを忘れてました💦月曜限定です。以前もあん肝はありましたが、えーちゃんにしてはめずらしく具材としてあん肝が見える形でありました。今回はどうなのでしょうか?
さて着丼です。まず見た目は赤い!これは脂の種類なのか?あん肝自体煮ると出る色なのかな?しっかりとあん肝の出汁は効いてるものの今回も具材が、どっかんどっかんと入ってます。なので、いつもとは違う画角であん肝メインで撮ったものを使うことにしました。しかしこれは冬の鍋ですね。今回はラーメンのなまえはあん肝だけだけど、前回はプラス牡蠣でした。でももちろんあん肝だけではない味がたくさんです。まず最初に感じたのはやさしい節の感じでした。これは最近のえーちゃんの特徴で純正では特に顕著ですね。食べ進めていくと魚の苦味が感じられます。煮干しも多く入ってるのではないかなと思いました。そして生姜、これが味を〆てしっかりと仕立てられています。なかなかバランスが良いですね。温度も冷めるのはそれほど早くなく最後まで熱いです。脂にもきっと工夫があるのでしょう。余韻では出汁の旨味がずっと残り続けました。うまかったです。ごちそうさまでした。