• 鶏重厚らーめん+味玉(1020円)

  • 久しぶりにやって来ました。鶏重厚らーめんか濃厚らーめんで悩んだんやけど、鶏重厚らーめんにしました。
     スープは、見た目通りにドロドロで、まず一口目にスープは無理やった。鶏と豚骨スープに魚介系のダシで合わしてあってカエシに醤油である。ザラザラしてるのは魚粉が結構入っているからやと思う。
     麺は、低加水気味の中太で少し縮れた四角い麺である。この麺を一口食べれば、もれなく大量のスープまで付いてくる。食感は、シコシコしていてまずまずなんやけど濃厚スープに負けて風味なんかは全く分からへん。
     チャーシューは、レアの豚肩ロースが3枚入っている。肩ロースにしては脂身も多いし味付けも抜群で美味しい。スープに浸したら味が無くなってまうから、そのまま食べた方がいいと思う。
     総括すると、名前の通りに鶏豚骨のスープで、どっちかと言えば鶏味の方が強い。そやけど、動物臭さを感じやんくらいに魚介ダシとのバランスも良いなあって思った。ただ、一回食べたらもういいがあって思ってまう。次は、濃厚らーめんにチャレンジしようって思います。