• 味玉 鶏白湯らーめん(850円)

  • 久しぶりに麺匠 桂邸さんに訪問。
    なんとなく鶏白湯スープを欲してる感じがしたので、味玉をトッピングしてオーダー。

    濃厚で、コクがあり、しつこさが全くないスープ。食べ終えたあと、口の周りにアブラが付いてたので、そこそこ濃いんだと思いますが、アブラの濃さを感じさせない感じでした。

    スープと麺とよく絡みますので、麺を食べながら、スープも飲めるので、あっという間に完食。大盛りにすればよかったかな。

    鶏チャーシューのほか、鶏だんごも入っており、肉の味も楽しめます。

    テーブルに黒七味や山椒があり(つけ麺様だと思います)、ラーメンに入れると、味と香りに変化が出るので、味変の楽しみもあります。