• 赤タン(1100円)

  • 小金湯ついでに、こちらのお店へ。
    以前臨休でフラれたので、開店時までドキドキしながら待つ。

    来店はおよそ、五年以上ぶり。
    狸小路の某タン麺屋で同じ味わいは嗜んでいたものの、元々修行店はここ。

    1番違いを感じたのは、麺上げ。
    このお店は、麺の表面がぬめっとしてない。
    しっかり湯切りされているのだろう。
    めちゃくちゃいい。某店では、これが気になってはいた。

    野菜は、こちらの方がデフォルトで量がある。
    細切りメンマがない分、キクラゲが。
    麺量も、やや多い気が。

    藤野ザンギは、デカい。
    マヨネーズとの組み合わせは最高。

    総じて、美味しい一杯でした。
    野菜摂りたいときは、こよう。

    月一くらいで小金湯、行こうかなぁ。