10月から一麺メニューの煮干し、のどぐろの醤油ラーメン、煮干しの油そばが麺天の定常メニューに!
のどぐろレモンの油そばも定常メニューに!油そばは大盛り不可。
今日は煮干し醤油ラーメンと追い飯(わさび)を注文!
煮干しの香味油は一麺と同じらしいが、スープ、醤油(カエシ)、チャーシュー、メンマが違うとの事。
一麺はレアチャーシューであっさりだけど、こちらはバラチャーシューなので、脂の旨みがスープに溶け込み、相まってより良い!同じようで醤油とチャーシューの違いだけで食べた感じが違うよ!
個人的にはこちらが好きかも!?
あっさりしたい時は一麺、ガッツリしたい時は麺天、と選択できるのは良いかもね♪
一麺で食べたことがあるメニューも食べたくなったね!
今日も完食・完飲、ご馳走様でした♪