• 特製背脂煮干中華そば

  • 仕事終わりにカミさんと待ち合わせして
    久々に伺ったコチラ♪
    背脂量を“大あぶら”で注文
    着丼すると丼にヒッタヒタなスープw
    さぁ、先ずはスープをひと口…うぅぅんま♪
    煮干しがグっと沁みるスープはアッツアツ♪
    丁寧にシゴトか施された上質背脂がホント美味い
    全く“しつこさ”が無いんだよなぁ
    大あぶらで頼んだけど“鬼脂”でも良かった
    蓮沼さん特注の三河屋製麺超多加水モチモチ麺
    コイツが味わい深い♪
    そしてチャーシュー
    こぉれが最っ高♪
    赤身の食感、味わい…久々に再確認です
    メンマもリニューアルされて食感ジャキジャキ♪
    途中卓上の“生姜酢”がまた絶好調♪
    “中華そばのタレ”をレンゲ上でチョイ足し
    ホント隙がないw
    ライスも頂き大満足でキマリましたw
    今年はチョイチョイ食べに行こっと♪