徳島ラーメン旅その③
初訪問。
昭和26年創業。"白系"徳島ラーメンの老舗。
ランチタイムの訪問。餃子やチャーハンなどサイドメニューやセットメニューが豊富で、入店から退店まで満席が続いていました。
デフォの中華そばに生卵が入った月見そばを注文。
薄黄色の豚骨スープは、サラッとした飲み口でほんのり甘くまろやか。本日食べたスープの中では1番あっさり寄り。豚骨の他に野菜類もスープに入っているそうです。
麺は中細ストレート麺。程よくモチっとしたコシあり。
トッピングは豚バラ肉・葱・もやし・メンマ・生卵。豚バラ肉は創業時から継ぎ足し続けられたタレで味付けされており、麺や生卵と合わせて食べると大変美味しいです。
これで750円は見事。安くてお腹の満たされる一杯。
活気溢れる店内から、愛されている店舗だなと感じました。
麺:★★★☆☆
スープ:★★★☆☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★☆☆
清潔感:★★★☆☆
コスパ:★★★★★