私の大好きな塩らーめん“函館塩ラーメン 五稜郭”を久しぶりに再訪問❣️とにかく函館の具材にこだわったお店。店内も函館愛💓に充ちてます❣️ オーダーしたのは、限定の『棒鱈ラーメン 』+『たまご』。
キラキラと黄金色に輝く清湯スープは、高級食材の棒鱈をふんだんに使用した塩味。やや甘みがあり、その後から棒鱈の上品な香りと旨みが口いっぱいに広がります😊 優しくていくらでも飲めるスープですごく美味しい💯💕
麺は、国産小麦“きたほなみ“使用で自家製麺のストレート細麺。麺線の美しさも見事❣️ 適度な歯応え、滑らかな食感、舌触りの良さ。茹で加減も抜群‼️ やはり抜群の相性👍
トッピングは、2種類チャーシュー、玉子、メンマ、麩、笹切りのねぎ❣️ みっしりタイプのロースチャーシュー、脂の旨みが楽しめる肩ロースのチャーシューも。マキシマムこいたまご使用の味玉は黄身濃ゆく、大きさもBIG‼️コリコリのメンマ、シミ加減抜群のお麩など、全てが上質⤴️
棒鱈でさえここまで上手に使うとは❣️これぞ珠玉の限定ラーメン、絶品です🍜☺️💯💕