5/14以来、半年ぶりの店内での実食
いろいろ限定が提供されましたがうかがえずで、ようやく赴けました
定番を大盛り・卵入りにて
コロナ対策からカウンターが一蘭方式となり、周囲を気にせずに啜ることができるのは嬉しい限り
いつもながら梳き方が見事
角打ち極太ストレート麺が美しい
つけ汁は、丸鶏、鶏ガラ、豚挽き肉をミキサーにかけて作るらしい濃厚なスープに、中華鍋で中華や和の5種類の味噌をブレンドした鉄板
トッピングされた鰹節、鯖節をミックスされた節粉が見事にマッチ
自家製辣油と長文屋の山椒がよく合います
薄切りチャーシューも旨い
大盛り(3玉・330g)で食べ応えあり
並(2玉・220g)だともうちょい啜りたくなる
この麺だと個人的には2.5玉くらいがベストです
持ち帰りの鶏白湯つけ麺も購入
通販(base)でも買えます
https://kubota.base.shop/