• 冷製ハマグリ台湾麺(1200円)

  • 〆の黒磯海苔茶漬けとともに
    美味い。天才は何作っても美味い。蛤出汁の効いたスッキリしたスープが肉味噌でじんわり辛くジャンキーになっていく様が素晴らしい。そこにもっちりしたストレート麺。噛み応えも香りも素晴らしい。トッピングは、ロースのレアチャーシュー、穂先メンマ、紫玉ねぎ、ニラ、肉味噌、糸唐辛子。冷たい台湾麺凄い!肉味噌の挽肉が微妙に大きさが違うので、レンゲの中で溶かしたり、丼の中で溶かしたり、微妙な味変を細やかに楽しめる。で、茶漬けか抜群に美味い。黒磯海苔とスープとニラの相性が素晴らしい。ごちそうさまでした。