• 水出し昆布の塩つけ麺(880円)

  • 初訪。

    四ツ橋にある「麺道 而今」の支店です。
    現在、大東の「麺や 而今」とは全くの無関係。
    しかし四ツ橋のオープン時には、大東のゆうき店主も応援に来ていましたので、後々になんらかの大人の事情で決別したのでしょう。

    11月22日(金) 15:10 待ちなし。

    大盛+100円
    塩気強めでサラッとしたスープ。
    自分の舌は、胡椒など香辛料に異常に反応するのか、この類が入っているとスープの味が消されてて何ベースなのかすら分からなくなりがちです。
    チャーシュー普通。
    昆布水に浸された全粒粉太麺。

    美味しいとは思いましたが、やはり島田店主が直々に作るやつが食べてみたい。
    近々四ツ橋に顔を出してみようと思いました。