柚子胡椒 50円
初訪問。待ちは5名、20分ほどで入店。
カウンター席とテーブル席があり、半数は女性客でした。夜はamagaeruというイタリアンのお店が、昼は塩と醤油のラーメンのみで営業されています。
紙に記入するタイプでの注文方式で、塩ラーメンに、おすすめの柚子胡椒をトッピング。カウンター席から見える、イタリアンのオシャレな厨房で作られるラーメンは新鮮でした。
手際よく調理された塩ラーメンが運ばれると、柚子胡椒とカットレモンは別皿。早速、スープを一口飲むと、香味野菜やハーブの風味がよく出ている、品のある味わい。ストレート麺は細めで、すすり心地が良く、個人的には好きな固さ(少し固め)でした。トッピングのチャーシューも程よい柔らかさで、途中からレモンや柚子胡椒での味変も楽しみながら、最後まで飽きなく食べられます。
替え玉をしようと思っていましたが、結構麺量もあるので、少食の方にはちょうど良いかもです。次は醤油も食べてみたいなと。