• 生姜の和え玉(1玉)(200円)

  • 和え玉は限定の牡蠣も気になったが、基本の生姜でお願いする。
    麺は同じく中細麺で、硬めの食感。量は同じく130gか。味付けは生姜ダレと魚粉、具は刻み玉ねぎと九条ねぎのみ。

    全体をよく混ぜて食べる。生姜が強く効いており、そのままでも美味い。少々混ぜづらいのと、刻み玉ねぎが底に沈むのが難点。
    半分ほど食べたところで、白子のスープとチャーシューを和え玉の丼に注ぎ、麺に絡めて食べる。
    ここでも刻み玉ねぎの辛味が気になる。スープの一滴まで残さず完食。

    2017年11月に煮干し専門店にリニューアルされ、それ以降は初めての訪問になる。
    10時18分着で14人待ち。20分ほど開店を早めてくれたおかげで、11時過ぎには店内に入れた。退店時も8人待ち。
    noodles kitchen GUNNERSや元祖ニュータンタンメン本舗 新丸子店の行列も長く、改めて新丸子はラーメン激戦区だと思い知らされた。