• 半熟煮玉子醤油ラーメン 大盛(980円)

  • こんなところに…というようなところにお店がある〜開店10分後に着いたらすでに満席で外待ち有〜せっかくなので並ぶことに😵〜15分ほどで店内に〜店内は明るめの内装でアットホームな雰囲気〜
    店主(?)が麺箱から麺を取り出してから、しばらく伸ばしたり手揉みしたりと茹前の準備に余念がない〜次は大きな鍋で温めてた熱々の丼を取り出してタレ・汁を投入〜それから徐に麺を深ザルに投入して丁寧に箸で湯掻く〜丁度50秒で茹上げ、具材を乗せて麺投入からおよそ2分で客出しへ〜ただ入念な茹前作業と、ほぼ2杯ずつの調理ということもあり着丼までは25分ほどかかった〜
    お味は…なんだろう?動物系のような、変わった風味の何かが入ってるようだけど…わかりません〜醤油味っぽさは無い感じ〜麺も独特な食感〜コシがあるような無いような〜高加水麺のような…わかりません〜と、なんとも半端な感想になってしまいました😓〜好みは分かれそう🤔〜ご馳走さまでした🍜