• 新春えびそば(800円)

  • 明けましておめでとうございます。
    昨年は141杯を平らげましたが体重はちょい軽めの標準をキープ中です。
    たくさんの《ナイスラー》を頂き感謝申し上げます。
    今年のラ食い初めは3年連続こちらへ〜
    1/4までの新春限定、2年連続の登場です。
    赤エビがフロントセンターに鎮座したお正月らしいルックスです。
    ベースは煮干しの塩だそうですが濃厚な甘エビのペーストが加わって重厚感があります。
    殻をしっかり焼いた様な香りが去年より強い気がしますが1年前なので気のせいかも知れません…
    ガッツリエビしてますが生臭さは皆無です。
    アオサを溶かし込むと磯の香りがブーストアップ❗️
    シャッキリ細麺が良く合います。
    スモークチャーシューはこう言うクセ強めのスープにピッタリ❗️
    赤エビのミソも溶かし込んで完汁で完食‼️
    昨日は仕事で劇忙でしたがやっと正月を迎えた気分になりました‼️