• 煮玉子そば(840円)

  • 自由時間が出来たので、埼玉ラーメン修行😋
    今日は、日高市にある「中華そば専門 とんちぼ」さんへ初訪問。
    開店時間に間に合わず、到着時に店外に15人待ち。

    スープは、煮干し特有の風味と旨味が効いた、やや濁りのあるアッサリ系醤油スープ。
    少しだけ背脂が入っていますが、全くしっこさは感じさせないスープです。

    麺は、硬茹でされた全粒粉の中細ストレート麺。

    具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、味玉とシンプルでしたが…
    無料クーポンの味玉が被ってしまい失敗😢

    接客オペレーションがいいですね~
    予め注文を聞いておいて、空き席の状況と麺の茹で時間に応じて、店主が「○番席に○○注文の方」、「○番席に後から来た1名の方」と次々に席の位置を決め、次々と客を通して行くので、店員の動きが良く、無駄がないため周囲にも気配りが行き届いていました。
    いゃ~気持ち良く食べられました!

    🐴かった~

    追伸
    この店では、ラーメンとは別に店主オススメの日替り日本酒を提供しており、本日は「醸し人九平次」でした。
    車で来なければ日本酒をチビチビやりながらラーメンを頂けるとのことで、店内では数名が飲んでましたね!羨ましい~♪