木曜夜に出発し、富山へ
金曜を一日年休にして、4連休北陸の旅にやってまいりました。
ストレスフルな世の中。休まないとやってられないよね。
お目当てのサウナがまさかの臨時休業(こんなクダリ、前もあったなぁ!?)だったり、宇奈月温泉からトロッコ列車に乗って混浴秘湯に行ったり、一人旅を満喫。
夕飯のうどん屋さんまで時間がある、、、
そうだ!ラーメン食べよう!
ってなことで「富山ブラック」発祥の店、大喜へ!
4時30分くらいにいったから、かなり空いてたな。
麺まで真っ黒。ただ、麺は意外とすっきりしている。
問題はチャーシュー。めちゃくちゃ味が濃い。
生卵やご飯をおすすめされたけど、このチャーシューを食べるためのセットだったのだと理解。
次来た時は卵をつけてすき焼き風にしよう。
このあと「糸庄」もうどんも食べまして、体重が+3kgしております。ありがとうございます。