• つけ麺(850円)

  • ラー油がかかったゴマ+魚粉スープと節麺のつけ麺。
    冷やし中華のゴマダレの酸味を抜いて、上手くつけ麺にコンバートしたような一品。

    スープはゴマと魚粉のスープでコクがある。ラー油で引き締めつつ、ゴマの味わいをアシストしていて後を引く美味しさ。
    刻んであるニラが入っており、アクセントになっている。

    麺はコシのある節麺で食べ応えがあり、スープにマッチしている。

    具材のワカメやメンマ、卵も良い感じにスープに馴染んでいる。特にチャーシューはしっかりとした肉厚があり、炙った香りも良く美味。

    食べ終わった後のスープ割も良い感じ。

    つけ麺としては一風変わった一品で、オリジナリティがあって良いかも。
    また食べたい。