• 特製鶏煮干し塩そば+ネギ(1080円)

  • 🍥2022年㊗️1食目🍥
    中華そば はな田 (特製鶏煮干し塩そば+ネギ=1,080円) @上北沢

    年初め麺活pic🎊🎉

    年初め麺活は正月営業してて1/4からしばらくずらした正月休みに入る生まれ育った世田谷区内のTopclassのこちらのお店へ💁🏻

    2015年に店主の健康上の都合で惜しまれつつひっそりと幕を下ろした新大久保の名店『めとき』のDNAを受け継ぎ、さらに進化を遂げたこちらの店主✨

    店主は『めとき』を愛しその最後の3年間は通い詰め弟子入りを志願するも断られ、仕方なく『めとき』店主の出身店である『永福大勝軒』に行くも当時従業員を採用していなかったため、『永福大勝軒』と『東池袋大勝軒』の違いを知らなかった店主は『東池袋大勝軒』の店員となり腕を磨いたそーです😅

    店内は調理場前にカウンター9席、奥にはテーブル2卓でいつもは行列ができてますが3が日だからか半分ぐらい空席で俺的には超Lucky🤩

    今回は普段は絶対に選ばない塩煮干しをchoice✌🏻
    しかも特製でネギトッピングは超必需品🥰
    ワンタンは店主に聞いたら2日には売り切れてたそーで超残念🥲
    
スープは優しいながら丸みのある塩味が鶏ベースと煮干しとコラボすることによりコッテリ好きの俺でも物足りないどころかimpact十分なぐらいpunchの効いた味で超美味え〜😍
    
麺との相性はスープが濃いわけでないのにしっかりと鶏塩煮干し感が感じられやっぱ超美味え〜😍
    
トロチャー美味しいけど俺的には食感ある方が好き😅

    味玉も抜群でメンマも挽肉と味付けされてて麺と一緒に食べるとこれまた絶妙に美味え😍

    そして何より鶏塩煮干しスープとこちらの細かく切られたネギの相性も抜群でスープも完飲しちゃいました😍

    2022年麺活も絶品で超goodなstartをきることができました🤗

    超至福の一杯🍜✨
    ご馳走様でした🙏🏻




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    #今年は本気のダイエット始めます
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