• 特製 煮干ラーメン(醤油) チャーシュー増し(1230円)

  • 煮干の香りが芳醇なラーメン。スープには煮干の他にイカやイワシの風味があり、コクのある複雑な味わいになっている。
    特にイカの風味がプラスされた煮干ラーメンは他では食べたことが無かったので新鮮だった。
    刻みタマネギで煮干の味が際立つが、自分はタマネギの匂いが合わなかった。
    麺はツルツルとした口当たりでスープにあっていて美味。
    チャーシューは食感が良く燻製の風味があり存在感がある。(特製頼むなら肉増し(300円で+3枚)は要らんかった)
    柔らか穂先メンマと煮卵が良い感じの脇役。

    ラーメンとは直接関係ないが、お冷の水がやけに美味しく感じられた。甲府の水道水に慣れているためか、雑味がなくまろやかな感じだった。