つけそば:1850円
大盛り:700円
黒豚めし:650円
1週間前に急遽とった休暇🎌
東京帰ろうにも、カミさんも実家に帰ってて不在🥲
そうすると関西で麺活をするしかない👊
ずっと来てみたかった、カドヤ食堂総本店へ✨
10時20分着で店前には15人以上の大行列が😳
舐めてた…
回転は正直早くはない😰
つけ麺って冷水で締めるから時間かかるよね💦
待ってる間に店員さんが外にオーダーを取りに来てくれる💡
常連さんだろうか、冬限定の味噌ラーメン頼んでる人が多い👀
行列接続から45分、ようやく店内待ち、程なくして着席🪑
さらに待つこと10分弱、待望の着丼‼️
おぉぉ、実際に見ると神々しいビジュアル🤩
早速、まずは麺だけ数本…うまっ❗️絶妙な小麦の甘みを感じる💥
そして、つけ汁に潜らせると、細めの平打ち麺が動物系ベースながら節や煮干しを加えた甘く酸っぱみも兼ね備え、最後に少しだけピリッとくるスープをまとって啜り心地抜群👏
チャーシューもゴロゴロ入ってるけど、多分これかなりこだわった銘柄豚だな🐷
部位もバラとロースかな🤔
めちゃくちゃ美味い🙌
一緒に頼んだ黒豚めしは味付けが濃すぎて、正直なくてよかった、むしろ麺を特盛りにすべきだった😢
最後はスープ割で〆✌️
まぁ、つけ汁が少し温かったのが残念だけど、麺もつけ汁のクオリティも高くて大満足😆
しかし、今日の会計、3200円…
当然ながらラーメン屋で支払った会計のナンバーワンを大幅に更新、しかもアルコールなしで😂