• つけそば:1850円
    大盛り:700円
    黒豚めし:650円

    1週間前に急遽とった休暇🎌
    東京帰ろうにも、カミさんも実家に帰ってて不在🥲
    そうすると関西で麺活をするしかない👊

    ずっと来てみたかった、カドヤ食堂総本店へ✨
    10時20分着で店前には15人以上の大行列が😳
    舐めてた…
    回転は正直早くはない😰
    つけ麺って冷水で締めるから時間かかるよね💦

    待ってる間に店員さんが外にオーダーを取りに来てくれる💡
    常連さんだろうか、冬限定の味噌ラーメン頼んでる人が多い👀
    行列接続から45分、ようやく店内待ち、程なくして着席🪑
    さらに待つこと10分弱、待望の着丼‼️

    おぉぉ、実際に見ると神々しいビジュアル🤩
    早速、まずは麺だけ数本…うまっ❗️絶妙な小麦の甘みを感じる💥
    そして、つけ汁に潜らせると、細めの平打ち麺が動物系ベースながら節や煮干しを加えた甘く酸っぱみも兼ね備え、最後に少しだけピリッとくるスープをまとって啜り心地抜群👏
    チャーシューもゴロゴロ入ってるけど、多分これかなりこだわった銘柄豚だな🐷
    部位もバラとロースかな🤔
    めちゃくちゃ美味い🙌
    一緒に頼んだ黒豚めしは味付けが濃すぎて、正直なくてよかった、むしろ麺を特盛りにすべきだった😢

    最後はスープ割で〆✌️
    まぁ、つけ汁が少し温かったのが残念だけど、麺もつけ汁のクオリティも高くて大満足😆
    しかし、今日の会計、3200円…
    当然ながらラーメン屋で支払った会計のナンバーワンを大幅に更新、しかもアルコールなしで😂