富山遠征でご当地麺を食べない訳にいかんと、どうせならメディアチックなお店ではなく地域密着型の1杯に🐕💨
ラーメン=富山ブラックなのか『富山ブラック』とは名付けられずにシンプルにラーメンの表記。
漆黒のスープは塩っぱさだけではなく、チャーシューのタレも入ってると思われる仄かな甘辛が共存。
でも味わいが強いからかレンゲを重ねると口が慣れてかなり単調に感じる。
卓上のブラペを多めに振ると…あぁ~良い感じ✨️
引き締まって味わいだけでなく食べやすさもup。
すぐに崩れるほろほろチャーシューがウマく、たっぷりのザク切りねぎも良き仕事。
ラーメン食べ歩く様になって多くのお店、結構な杯数を楽しんできましたが、食前にサイダーをサービスしてくれるお店は初めて。良き経験となりましたw