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あくりり
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白河手打中華 賀乃屋
埼玉県
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【いつだって美味しい御多幸ラーメン】
-2021.February 14th.Sunday.at14:53.☀️18℃-
🍜焼豚ワンタン麺が味玉入り★1,180円
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・並び方、買い方、待ち方
⏰滞在26分
⌛️並び時間9分
🕰着丼まで13分
🌀回転率 111秒/お一人様お帰りまで。
🐾先客11名▶︎並び3名▶︎後客3名
👣並び方 入口の椅子からUの字▶︎空気読んで立ちます
💺待合席 約13席
🎫ウェイティングボード記入後並ぶ方式
🤑券売機の位置 食後会計
💴使える紙幣
🌈限定情報 不明
🚨お店からのお願い ①マスク着用②大声は控えて③手指の消毒④長時間の滞在は控えてね⑤体調不良はご遠慮下さい
💮返却 そのまま方式
🔥ロット 不明
🙀猫舌情報 良い熱さ
⏰茹で時間 不明
🎈スープ割りXX
🥟自家製麺
😃4オペ
🍼オープン 2011.12.26
🎌定休日 火曜日
😆お得な味 とら系が上尾で食べられる
🥺憧れの味 とら食堂
🦠コロナ対策 ①アルコール消毒②席を間引き
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★メニュー★
◇手打ち中華そば 720円
◇手打ち中華そば味玉入り 820円
◇ワンタン麺 870円
◇ワンタン麺味玉入り 970円
◇焼豚麺 930円
◇焼豚麺味玉入り 1,030円
◇焼豚ワンタン麺 1,080円
◇焼豚ワンタン麺味玉入り 1,180円
◇大盛り 各170円増し
◇半熟味付け玉子 100円
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★アルコール★
エビス生ビール🍺550円
エビス瓶ビール🍺600円
生酒(文楽)🍶500円
★ソフトドリンク★
コーラ🥤200円
オレンジ🍊200円
ラムネ🍹200円
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・店内
🕺段差 1段
🐘通路広さ 広い
🐜席の広さ 広い
🤲おしぼり 不明
💈紙エプロン 不明
💇♀️ヘアゴム 不明
👜お荷物 カゴあり
🥛お冷 提供後自分式
🥢箸スタイル プラスティック製
🦋卓上アイテム 刻み生タマネギ(ラーメンと共に提供)、GABANのBP、SBのテーブルコショー、七味、辣油、ティッシュ、爪楊枝
🍴カウンター 2席
🍽テーブル席 4名席x2席
🍱お座敷席 4名席x2席
🎹BGM NACK5カメレオンパーティー「大塚愛」「ドリカム」「back mumber」「KAN」
🎐空調 効いてます
🗑神屑籠 製麺室の近く
🌂傘立て 不明
🚽御手洗い お店奥
🛁この日の客層 男性6:4女性(20代〜60代)
家族連れ・カップル・お一人様・おじさん
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・アクセス
🚗最寄りIC ①【与野IC】S5号大宮線/②【桶川北本IC】C4圏央道
🅿️駐車場 無料5台、店前の信号を反対方向に140歩先の左側(7番〜12番)
🚃最寄り駅 ①【北上尾駅】高崎線(新宿湘南ライン/上野東京ライン)② 【上尾駅】高崎線(新宿湘南ライン/上野東京ライン)
👟徒歩 ①15分②20分
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お店の前に到着するとウェイティングボード。
「呼ばれたい名前」と「人数」と「希望席(テーブル・お座敷・どちらでも)」を記入すると、
2月のあたたかな日差しの中でリラックスしながら待ちます。
猫も季節外れのあたたかさに気持ちよさそうにしてます。
お客さんは密にならないように、
沢山ある椅子を広々と使いあたたかな2月の風に身を任せます。
15:02入店
席に着くなりお水と注文です。
敢えていつもと違う反対側の席をお借りしました。
そこから見える景色は、
平和な日曜日のラーメン屋の世界。
誰もが時間に追われずに、
ストレスフリーでリラックマのお昼ごはん🧸
15:06着丼です🍜
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『いただきます(。・Д・)ゞ』
ジワリジワリと身体の隅々まで染み込んだスープ。
お醤油の甘さを、
フワリフワリと鶏ガラの優しいお出汁が包み込んで、
食べ疲れる事のない旨味が広がります。
多加水の平打ち手揉み縮れ麺は美味しいエピローグ。
小麦をモチリモチリと噛み締める美味しさもあります。
・チャーシューチャーシュー
10枚はあるだろうチャーシューは香ばしく柔らかく、
部位が3種類ありランダムで現れるので食べ飽きることの来ない、
楽しむチャーシュー。
あ、「刻み玉葱のチャーシュー巻き」作って食べるの忘れてしまいました😅
次回の楽しみですね♪
・ワンタンワンタン
チャーシューの下にあるのはワンタンは6個。
大きな大きな皮が特徴的です。
小粒な餡ですがごま油やニンニクの味付けがしっかりしているので存在感が高いワンタンですね⛅️
・味玉さん
味玉は甘めの味付けでお醤油の塩味と良き比較を。
味玉は甘めの味付けでホウレン草の苦味と良き比較。
ストーリー性が正義です。
・玉葱で行け
フォックスカラーのメンマ🦊
スープでのぼせたナルト🍥
箸休めの昼下がり、
別皿で提供される生の刻み玉葱は入れ放題。
辛味が強い玉葱なのは料理人の涙。
一日でどれだけ消費されているのかイメージ出来ませんが、
行列の出来る人気店、それもワンメニューで絶対的に消費されてゆく玉葱を刻み続けるのは大変な企業努力です。
こういうところが賀乃屋さん、いいよね😊
謙虚にならないでスプーン5杯ほど投入🥄
一気にスープの温度は下がり、
辛味の棘がある玉葱は至高のアクセントになります🧅
焼豚の壁をダムの堤防にして、
手前を玉葱地帯に、
奥を長葱地帯に、
手前と奥のスープのコントラストを比較して楽しみます。
長葱の甘味が昔ながらの中華そばってな感じでご多幸ある一杯に仕上げます。
食べ終わると幸せの半面、
食べ終わってしまった寂しさのヴァイオリンが海を越えて行きました🎻
『ごちそうさまでした( 'ω')ŧ‹"ŧ‹"』
相変わらずの名店っぷりに贅沢できました✨
ありがとうございました😊
Praying for your health🍀
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退店 15:19
🍜🍜🍜🍜
行きやすさ 悪‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖良
居心地良さ 悪‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖良
店内明るさ 暗‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖明
接客の良さ 低‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖高
椅子の高さ 低‖ー1ー②ー3ー4ー5ー‖高
注文し易さ 難‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖易
クリンネス 汚‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖美
調理の早さ 遅‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖早
わくわく感 低‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖高
香りの良さ 無‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖有
味付の濃さ 薄‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖濃
スープの量 少‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖多
麺茹で加減 柔‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖硬
ウェーブ感 直‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖縮
麺啜り易さ 難‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖易
肉美味しさ 不‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖美
雲呑の最高 低‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖美
味玉の濃さ 素‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖濃
メ ン マ 不‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖美
葱美味しさ 不‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖美
具材の満足 低‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖高
食べ楽しさ 飽‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖楽
酒 か 飯 酒‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖飯
教えたい感 低‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖高
特 別 感 低‖ー1ー②ー3ー4ー5ー‖高
季 節 感 低‖ー①ー2ー3ー4ー5ー‖高
コ ス パ 悪‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖良