今日は昼飯に絶対行こうと思っていた長居のRamen EBISOBA-YAさんに2度目の訪麺。お目当ての限定麺えびボナーラを大盛(0.5玉150円)と
ダイブ飯(焦がしチーズ200円)をオーダー。
まもなく着丼。
麺は平打ちの中太縮れ麺でチーズたっぷりのエビのカルボナーラソースがしっかりと絡みます。卵黄とチーズでさらにクリーミーのまったりこってりでしっかり混ぜて食す。途中、海老の素と粗挽き黒胡椒で味を引き締めて味変。さらに濃厚かつ刺激的な麺に。最後は炙りチーズライスをダイブ・イン・ザ・ドンブリ。えびボナーラリゾットの出来上がり。またまた海老の素、粗挽き黒胡椒、辛子味噌で味を整えていただきました。完食完飲。
イタリアンなラーメンでした。ごちそうさまでした。