• 塩ラーメン(1000円)

  • 高槻で人気の塩ラーメン屋さん💁‍♀️昔は塩以外もされてたようですが、今は塩専門。
    12時半頃着前待ち6人,15分待ち入店。着丼まで10分くらい❗️

    美しいスープです😆ほのかな鶏の旨みに貝柱や昆布などの乾物が厚みを出してます❗️鶏がもう少し主張してくれてもいいかなぁと思いました。替え玉する方も多いからか、塩味は結構しっかり。紫蘇がスープに爽やかさをプラスしてます。塩辛貝柱や柚子胡椒で味変できるのも良いです。味を変えてしまうのは勿体無いのでスープに直接入れずにレンゲにのせて味変するのがオススメ。

    麺はツルッとした中細の棣顎麺。柔目で啜り心地良くすぐ無くなります。皆んな替え玉するの納得。

    具は豚バラロールチャーシューと雲呑、ネギとシンプル!
    チャーシューはホロホロタイプで美味しかった😃特に雲呑はトゥルトゥルでアンは生姜が効いており大変美味しかったです。

    この後、近くの八海山にも行こうと思ってたので替え玉しなかったのに、臨休でした😭なぜ…?