弘前大勝軒の春の限定メニュー。
バターはタンメンの専用トッピングで+50円。
本当に何を食べても外れがない。
隠し味に白ワインやナンプラーを使用しているというスープは旨味たっぷりの塩味仕立て。前回の限定メニューの味噌や、新レギュラーの濃厚煮干に比べるとややインパクトは弱いものの流石のクオリティである。
喉ごしの良い麺はタンメンにもバッチリ合う。今日は少しやわめの茹で加減だった。
野菜はたっぷり300gと謳っているが、この倍くらいでも余裕でいける。1000円超えにはなるが炒め野菜をトッピングすると言う手もありか。
バターは鉄板。少量のニンニクを加えるとさらにコクがアップ。
食べ始める前であれば申告していたのに、半分以上食べた頃に麺普通盛りのサービス半味玉がないことに気付いた。まあ、半味玉が無くとも十分満足できるのだが口惜しい。★3.5。