• 特製つけ麺 塩 大盛(1130円)

  • 直近の“赤青”にて久しぶりに提供のつけ麺 を『特製 大盛』の塩で。

    三つ葉などが浮かぶ清湯のつけ汁は、節、煮干しなどの魚介系メインの塩味。塩味のバランス抜群でとても優しく食べやすいつけ汁‼️こういうシンプルなつけ汁大好きです❤️

    麺は、大成食品の平打ちの縮れ太麺。茹でる直前に手揉みで強い縮れを加えた麺。縮れの強い部分と弱い部分、生地の厚い部分と薄い部分があり、歯応えの違いが楽しめる麺‼️ プルン、つるんとした食感と啜り心地❣️

    トッピングは、麺の上に低温調理とロースの豚チャーシュー、鶏胸肉チャーシュー2枚、味玉、太メンマ、海苔。つけ汁の中に三つ葉、ねぎ、刻んだアーリーレッド。特に豚ロースチャーシューが絶品‼️

    最後にスープ割り。バラ海苔をサービスで入れてくれて、それがバカ旨👍 ボリュームも満点💯で大満足です😋