今日のお昼は長生村の麺処新月さんに初訪問。
民家をリノベーションした店舗は超インサイドの隠れ家。
駐車場は店前2台と建物向かって左脇の未舗装路に1台。
しばし待って駐車場に車を入れて店内へ。
特製塩ラーメン1150円をオーダー。
フロアは主に奥様、厨房にご主人。
しばし待って着丼。
見惚れるビジュアル。
スープをひと口飲んであまりの美味しさに脳がオーバーフロー。
優しさの中に鶏の旨味とそれを支える+αが沁み渡る絶品スープは「程良さ」の極み。
茹で切ったシルキーな麺の喉越しとのバランスも最高。
餡がギュッと詰まった金魚タイプのワンタンや肉肉しさを残した味染みチャーシューなど具材にも隙なし。
一瞬池尻大橋辺りの名店も頭をよぎるけれどこれは堂々たるオリジナル。
芳醇な節とフックの効いた醤油も甲乙つけ難い美味さです。
脱サラまでの30年以上の食べ歩きの集大成をここまで具現化されたセンスと才能に心から敬服。
買い出し〜仕込み〜週末営業という1週間のサイクルで完成する珠玉の一杯は今後も提供杯数は限られるはず。
TableCheckやOMAKASEでの予約必至になる日も近そう。
遅ればせながら名店誕生を目撃出来た幸せ😍
とてつもなく美味しかったです!
ごちそうさまでした!!