• 塩鶏白湯つけメン(1250円)

  • 実は初時茂。
    つけ麺の最大にして致命的な弱点、食べ進めるにつれて徐々にスープが終わっていくのをIHで加熱し続けることで克服した1杯。

    とろみと若干の臭みのある懐かしい鶏白湯。丸い甘さと深いコク、そしてボヤけない塩味で間違いのない美味さ。子供の頃超好きだった味。
    麺はよく締まった応えの強いもので、キンキンに冷えていても外部の熱源により外は激アツ中はヒエヒエのダイナモ感覚。
    超薄切りの鶏チャーシューとレタスのトッピングも個性的で、麺に巻いてもよし、鶏出汁しゃぶしゃぶにしてもよし。レモンも絞ってさっぱり食えます。
    オニオンチップも追加して食えば最後までアチアチウマウマで、スープ割りもしっかり鶏とあごだしの美味しいスープとして仕上がって圧巻のゴール。

    細部に至るまで拘りの感じられるつけ麺。アーティスティックな内装もあってか、ラーメンも1つの作品に感じられる素敵な一杯でした。