• 鰹と濃厚煮干しの塩そば(850円)

  • 【らーめん style JUNK STORY】さんで、拓くんによる『鰹と濃縮煮干しの塩そば』をいただきました。
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    器からは煮干しの香りが湧きたちます。
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    濃い山吹色のスープ!整えられた麺線、中央に2枚の厚い豚肩ロースチャーシュー、細切りの昆布、斜め切りの青ねぎ、糸唐辛子、大根おろし、そしてメンマ!器の縁に沿って浮かぶ泡から煮干しの旨味がしっかりと抽出されていることがうかがい知れます。
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    スープを飲むと、鰹出汁に下支えされたスッキリしていながら、しっかりとした煮干しの旨味が広がります。
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    自家製中細平打ち麺は、プリッとした口当たりで、スープの旨味をしっかりと捉えてくれます。
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    スープをまとった麺だけでなく、細切り昆布と麺を、メンマと麺を一緒に口に運ぶと、それぞれの食感の違いが麺とスープの旨さを引き立ててくれます。
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    大根おろしとともに麺をすすると、さっぱり感が加わり、さらにお箸が進みます。
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    肉の旨味を引き出す味付けのチャーシューは逸品です。
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    最後はスープを飲み干して、完食です。食べ終えた後の旨味の余韻も楽しめました。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚