この日は夏日。あっちーな〜!てな訳でコチラへ。頼むものはいつもの中華そば。
スープにカツオオイルが多めに乗っているので、序盤は熱くて味が分からず。こんな味だっけ?と思いつつ、後半になって熱が下がってきてようやく味の輪郭が感じられて、ああ、こんな味だったなと。
油はもうちょい少なめでいいかもね。お店の商品紹介では「鶏肉から出汁をとった清湯」って書いてたけど、鶏ガラベースじゃないんですね。ラーメン福もそうだけど、挽肉入れて濁りを濾すタイプのアレか。
暑い日に油モリモリは食傷気味だったので、油少なめとかオーダーしたいところ。足りんかったらカツオニンニクオイルで調節すりゃええしね
炒飯も美味しいけど、米自体は味付け炊き込み米かな。来来亭とかチェーン店と同じスタイル。