海辺の麺類

2019/05/04 14:34

あはは🤣
ほんと、何が東京なのかわかりません。
そもそも東京ラーメンって何だろう?って気になって調べてます

海辺の麺類

2019/05/04 14:36

鶏がらをメインに野菜や豚骨(煮干しなども使用する店もある)を加えて沸騰させずに煮出した澄んだスープに、合わせるタレは醤油の和風タレで、表面にうっすらと脂が浮く。麺は20~40番の中細で、スープが絡みやすい縮れ麺を使用する。チャーシュー、メンマ、薬味はネギ、色気はなると、青みはほうれん草を入れる。半熟卵や海苔を添える店もある。

海辺の麺類

2019/05/04 14:36

ってウキペディアに書いてありました

わざわざ調べていただいてありがとうこざいます😊
なんとなく合ってるラーメンでした。
たぶん東京とつけると山形県人がとびつくと思って名付けたのでは?と思ってますが
😅