一週間前に来ましたが
琥珀煮干しに感動して早めの来店(*´ω`*)
昼のラストオーダー10分前だったせいか
琥珀は売り切れでした。
今回は強煮干しをチョイス、
写真にはありませんが
磯のり(100円)もトッピングしました。
濁ったスープですが、粘性はさほどなく
煮干しの良き香りがたまりません。
琥珀は余韻に甘味を良く感じましたが
強煮干しは少しの苦味とコクを感じました。
これはこれでとてもグッド、
苦味といいましたが、嫌な感じはまったくなく
良きクセ、と言った感じです。
また追加トッピングした磯のりも良ひ‥
普通ののりと違い磯の香りがより濃く
感じられ、煮干しの香りとよく合います。
煮卵はデフォには入っていないようで
少し残念、今度は絶対追加しよー!
次はニボミソか再び琥珀を頂きたいなぁ
ご馳走様でした🤗
A