• 強煮干し(880円)

  • 一週間前に来ましたが
    琥珀煮干しに感動して早めの来店(*´ω`*)
    昼のラストオーダー10分前だったせいか
    琥珀は売り切れでした。
    今回は強煮干しをチョイス、
    写真にはありませんが
    磯のり(100円)もトッピングしました。

    濁ったスープですが、粘性はさほどなく
    煮干しの良き香りがたまりません。
    琥珀は余韻に甘味を良く感じましたが
    強煮干しは少しの苦味とコクを感じました。
    これはこれでとてもグッド、
    苦味といいましたが、嫌な感じはまったくなく
    良きクセ、と言った感じです。

    また追加トッピングした磯のりも良ひ‥
    普通ののりと違い磯の香りがより濃く
    感じられ、煮干しの香りとよく合います。
    煮卵はデフォには入っていないようで
    少し残念、今度は絶対追加しよー!

    次はニボミソか再び琥珀を頂きたいなぁ
    ご馳走様でした🤗