• 肉そば(850円)

  • ラーメン師匠の投稿を見て機会があったら来ようと思っていたお店。
    実は師匠の日和の投稿はここに来た時に待ち時間で見ました。偶然ってあるもんなんですね。
    頼んだ肉そばは店構えと違和感のない、ラーメン専門店の…というよりは街の中華屋さんのってラーメンがベースで個人的には広東麺を彷彿させる味でした。
    大きめで柔らかいお肉がこれでもかと入っていて結構お肉食べたのに後半まで残っていてボリューム感が凄かった。
    また生なのか火を通してあっても恐らくはごく僅かであろうザク切りのタマネギが歯応えと清涼感を出してくれていました。
    ちんげん菜はあまり得意じゃないけど、でもあった方がいいなと思える存在感はありました。
    師匠の真似して半チャーハンも頼みましたが、感想も一緒でやり過ぎ感でちょっと後悔。
    ベースのラーメン自体が美味しかったし、普通のラーメンにあっさりこってりの選択肢やみそらーめんもあったのでまた来たいかな。
    でもこの辺は行きたくなるラーメン屋さん多くて困りますね。