3回目の訪問。
日によって鶏白湯と醤油の提供が変わるお店。
鶏白湯なら伺おうなんですが、行ってみないとわからない。曜日で決まりがある訳でもなさそうです。
やった!今日は鶏白湯。
ということで今日は鶏白湯肉ワンタンメン(1800円)味玉(100円)炙りチャーシュー丼(400円)をいただきました。
いつもの肉ワンタンは美味。味玉もこのお店独特の味。
初めての炙りチャーシュー丼。タレ少なめのさっぱりチャーシューに山椒がかかっています。パンチは少ないので醤油ラーメンの方が合うかな。
心配なのは伺うたびに行列が少なくなっている。
今日は10:56到着にて前3人。
そのあと、自分が帰るまで入店者無し。
日によって鶏白湯、醤油が変わるのでお目当てが食べられない可能性がある。醤油はお店の個性が感じられない。鶏白湯もペーストを溶かして完成する味なので、初めは物足りない。
自分も正直、鶏白湯の肉ワンタンが食べたくて伺っているからなぁ。値段もそこそこしますし。
第一候補になりにくいお店であることは確かですね。