• 手打ちわんたんめん ねぎ増し(1150円)

  • 昨日わんたんが売り切れだったので、続けて訪問。今日はねぎを増して。

    ゴリゴリガリガリ、麺種が延ばされ、切られ、わんたんがひとつづつ種を仕込まれ包まれていく様を眺めながら、うっとりして自分の分がサーブされるのを待つのも、気持ちを昂めていく。

    斜め切りされたねぎが、麺の中に入れられていて、スープの温度とともに、程よい甘さがシャキシャキ感と共にもたらされ、なんとも言えない味わい。ねぎ好きには堪らない。
    このねぎを別に増したのはとても良かった。
    次回から、ねぎ増しはマスト。

    ねぎが不得意な方に、敢えてお勧めしたい。ねぎ増しじゃなくとも、かねかつさんでこのねぎをいただけば、ねぎ不得意を克服でき、好きにさえなるのでは?