四川から取り寄せる香辛料を使って作るという麻婆餡はオリジナリティがあり、複雑さを感じさせるテイスト。2辛でも辛さは大したことないのですが、痺れがきます。別皿で後からサーブされた背脂を投入すると、その甘さも加わりなかなかのジャンク感!それが絡む麺はロンモチ美味いのですが、この餡とチーズを乗っけて作る麻婆飯の方が楽しみだったりして(笑
紅焼肉は本格的な味わいの豚の角煮。量はないけれど、ランチ時は100円でこんなに美味しいものが食べられるなんて嬉しいですね。
令和最初の一杯は昨日同様失敗したくなかったので、私的激ウマ店をチョイス。結果大正解で順調な第一歩を踏み出すことができたのでありました!