• 塩ラーメン+チャーシュー丼(1300円)

  • 塩ラーメン(870円)
    チャーシュー丼(430円)平日はチャーシュー倍盛り

    6月17日にオープンしたお店、初訪問
    10席ほどのカウンターで先客が7名ほど
    店員さんは、若い男性1人と女性2人(愛想ゼロ)
    入ってすぐ左の食券機でポチり
    中待ち席もあって、勝手に空いている席座っていいのか待った方がいいのか迷いつつ、声がけがないので空いてた角に着席

    食券回収から10分もしないで対麺
    スープは結構塩辛い、麺は青竹で薄いピロピロ系(大山とかは同じ青竹でもモチモチでうまいよな…)
    チャーシュー丼はチャーシュー倍盛りということもあり、かなりボリューミィ

    仕事の昼休にさっさと食べて、腹を満たすためだけに食事したい方にはおすすめです☆


    ---以下、興味のある方のみどうぞ---

    食べてる間に、男性が入って来て席空いてるのに、案内の声がけが無くて、中待ち席で10分くらい謎待機
    痺れを切らしら男性客「座っていいですか」
    男性店員さん「どうぞ、ラーメン1杯ですね」
    え、すみませんとかもなし…?
    わし、どこ座ったらいいか分からず中待ち席座ってたら、一生案内されなかったかもしれない…🫨

    お客さんの大半が帰って、私とお爺さんだけになったら
    店員さん同士で「嵐のように来たね〜」
    え、まだ12時半過ぎだよ…それでいいんかい?
    (雨もかなり降って来たので、客足が少なめ)
    役所とか銀行員とかターゲットなら分散で昼休憩取ってるだろうし、もっと来てーっていう感じだろうよ…

    小山駅から役所までの道は結構綺麗なんだけど、お客さんが入りづらくて店舗の入れ替えが激しいのが現状…。
    こんな感じじゃ、いつまでもつのやら。

    ラーメン以前に、接客でモヤった本日
    気にしない人は気にならないだろうけど、自分のアルバイト時代を振り返って、うーんってなってしまった。

    長々とすみません、あくまでも個人の感想です。
    ※オープンして日が浅いので店員さんも慣れてなかったのかも?